最近サバ釣りが楽しみで小鯖を開いて一夜干しにしてるまっちゅうリーダーです。
前回に引き続き、今年度キャンプでの人気飯を紹介します!
①ホットサンド
サンドして焼いただけなんですが、おいしいです。
今年のホットサンドは、キャベツ・スライストマト・チーズ・ベーコン・ケチャップをサンドして焼いています。シンプルなのにおいしい!
②そうめん
特に今年は気温が高く暑かったので、そうめんを復活させました。
本当は流しそうめんをしたかったのですが、今は難しいので今後のキャンプでできるようになればいいなと思います。
いなり揚げを入れるのがポイントです。
③新炊き込みご飯
炊き込みご飯のレシピをリニューアルしました。
今年の炊き込みご飯は、ベースをコープのきんぴらごぼう風炊き込みご飯の素にし、さんまの蒲焼の缶詰をブレンドして炊き込みました。
ポイントは韓国のりと白ごまです。これを加えるだけでおいしさが倍増します。だまされたと思って炊き込みご飯に加えてみてください。
ちなみに分量はご飯9合に対して、きんぴらごぼう風炊き込みご飯の素×2とさんまの蒲焼の缶詰×1です。
④【番外編】フレンチトースト
アタッククラブで試しましたが、とてもおいしいのでおすすめです。
コストコのディナーロールを半分にカットしたものに牛乳・卵・砂糖を混ぜた液にたっぷりつけてジップロックに入れて一晩冷蔵庫に保管します。スキレットを十分に加熱して、バターを溶かし、ディナーロールを焼いていきます。焦げ目がついたらひっくり返して同じく焦げ目がつくまで焼きます。
とってもおいしいのでぜひやってみてください。
ちなみにホットサンドメーカーでもおいしく焼けます。*パンが膨らむので入れすぎに注意。
⑤【番外編】オニオン&コンビーフ
大きい玉ねぎを十字に切り込みを入れます。間にコンビーフを詰めて塩・あらびきコショウを振ります。最後にバターを1つ乗せてアルミホイルにくるみます。ダッヂオーブンで焼くとトロトロジュルジュルのオニオンとコンビーフが混ざり合ってとてもおいしくなります!電子レンジでも作れます。
ぜひお家でも試してみてください!






コメント
コメントを投稿